Programa Gourmet UP! 026 – Torta de maçã
Torta de maçã
Ingredientes da massa:
- 300 grs farinha de trigo
- 3 Colheres de margarina
- 3 ovos
- 300 grs de açúcar
- 1 litro de leite
- Essência de baunilha
- 5 colheres de amido de milho(Maisena)
- 4 maçãs
- Cravo da índia a gosto
- Canela em pau
- 1 lata leite condensado
MODO DE PREPARO:
Levar ao forno uns 700 ml de leite, o leite condensado com a essência
de baunilha e deixar aquecer antes de pegar fervura desligar.
em outro recipiente por a farinha, açúcar , a margarina e uma pitada de sal
mexer bem (com as mãos mesmo) em seguida acionar 2 gemas e mexer.
depois por 2 colheres de água para a massa ficar macia não ressecada.
então abrir a massa em uma assadeira, se não for ante-aderente tem que untar.
e levar a massa ao forno por uns 10 min 160° ate 180° , acrescentar a primeira mistura
o restante do leite com o amido e uma gema mexer sem parar ate atingir o ponto do creme.
fazer uma calda de açúcar com água. e por em cima deixar gelar e já esta pronta pra servir.
(Visited 104 times, 1 visits today)