Programa Gourmet UP! 026 – Torta de maçã

Torta de maçã

Ingredientes da massa:

  •  300 grs farinha de trigo
  • 3 Colheres de margarina
  • 3 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 1 litro de leite
  • Essência de baunilha
  • 5 colheres de amido de milho(Maisena)
  • 4 maçãs
  • Cravo da índia a gosto
  • Canela em pau
  • 1 lata leite condensado

MODO DE PREPARO:

Levar ao forno uns 700 ml de leite, o leite condensado com a essência

de baunilha e deixar aquecer antes de pegar fervura desligar.

em outro recipiente por a farinha, açúcar , a margarina e uma pitada de sal

mexer bem (com as mãos mesmo) em seguida acionar 2 gemas  e mexer.

depois por 2 colheres de água para a massa ficar macia não ressecada.

então abrir a massa em uma assadeira, se não for ante-aderente tem que untar.

e levar a massa ao forno por uns 10 min 160° ate 180° , acrescentar a primeira mistura

o restante do leite  com o amido e uma gema mexer sem parar ate atingir o ponto do creme.

fazer uma calda de açúcar com água. e por em cima deixar gelar e já esta pronta pra servir.

(Visited 103 times, 1 visits today)

Assista mais vídeos