Programa GOURMET UP! 054 – Suflê de espinafre

Suflê de espinafre

Ingredientes :

  • 1 maço de espinafre limpo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 4 ovos,claras e gemas separadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado,orégano ou outros temperinhos a gosto

Modo de preparo :

Derreta a manteiga em fogo baixo , derreteu coloque o trigo e mexa sem parar para não grudar , depois coloque o leite e mexa pra não grudar e ajuste o sal , depois de pronto separe em dois , uma parte vai na geladeira e a outra reserve .Em outra panela , coloque azeite ,o alho picado e assim que dourar , acrescente o espinafre cortado , logo que murchar desligue o fogo e reserve até esfriar , esfriando aperte para que saia todo o líquido e leve até a geladeira.

creme de milho

No liquidificador , coloque  a outra parte do molho branco junto com uma lata de milho e bata tudo  reserve .

Na batedeira acrescente as claras e o fermento em pó e bata até virar uma clara em neve ,virou um chantilly , acrescente essa mistura aos poucos no molho pronto que ficou na geladeira , depois o espinafre , no final coloque mussarela e orégano a gosto .Unte uma travessa pequena com manteiga e trigo . Forno pré aquecido a 180 graus , assar aproximadamente por 15 minutos .

 

(Visited 40 times, 1 visits today)

Assista mais vídeos