Programa Gourmet UP! 001 – Talharim ao molho de tomate fresco e escalope de filé mignon

  Receita

Talharim ao molho de tomate fresco e escalope de filé mignon

Para o molho:

  • Picar o tomate em 4.
  • Picar o alho, em um panela acrescente fio de azeite.
  • Aguardar aquecer e acrescer o alho picado. Quando ele estiver dourado acrescente os tomates cortados e a folha de louro.
  • Deixe refogar cerca de 7 minutos e acresce a água.
  • Deixar ferver em torno de 15 minutos ou até a água reduzir pela metade.
  • Desligar o fogo e bater no liquidificador.
  • Por último ajustar o sal.

Para cocção da massa
Aquecer a água até começar a ferver, colocar uma pitada de sal e acrescentar o talharim, deixar cozinhar em torno de 8 minutos ou até a massa estiver Al dente.

Para o mignon
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto, em uma frigideira aquecer bem o azeite ou óleo até começar a esfumaçar, em seguida colocar o filé mignon, torno de 1:00 de cada lado para um filé ao ponto.

 

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