Programa Gourmet UP – Temporada de Verão – Episódio 2

STRACCIATELLA DE MANGA COM CARDAMOMO

Ingredientes :

  • 2 mangas palmer maduras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e bem gelado
  • 75g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco
  • 4 bagos de cardamomo

Modo de Preparo:

Corte a manga em cubos e coloque numa assadeira, mantendo separado os cubos. Leve para congelar por pelo menos 4 horas; Misture o chocolate com a manteiga ghee e derreta tudo em banho maria ou no micro-ondas, controlando o tempo de 1 em 1 minuto. Depois de derretido tempere ele colocando o bowl sobre o gelo e mexendo até ficar na temperatura de 33° ou até você colocar nos lábios e sentir ele em temperatura ambiente; Macere o cardamomo no pilão até ficar na textura de um pó. Reserve Retire as mangas do freezer e deixe descongelar por 10 minutos no máximo. No mixer coloque a manga e o creme de leite. Processe até ficar numa consistência mais homogênea e acrescente o chocolate derretido, processando até que o chocolate fique todo granulado; Sirva o sorbet em taças e finalize salpicando o cardamomo.

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