Programa Gourmet UP – Temporada de Verão – Episódio 3

Salada de quinoa com cogumelos assados

Ingredientes :

Salada :

  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara  chá alho poró cortado em rodelas
  • 1 xícara chá de quinoa
  • 1 colher sobremesa azeite
  • 1 limão
  • 1 colher chá semente coentro
  • 1/2 maço agrião
  • salsinha, hortelã e cebolinha a gosto
  • 1 xícara de ervilha , ou feijão branco , grão de bico

Cogumelos :

  • cogumelos porto belo ou salmão
  • 2 dente de alho
  • 1 colher chá gengibre ralado
  • 1 colher sobremesa paprica defumada
  • 1 colher café de pimenta calabresa
  • 1/2 cebola roxa cortada em pétalas
  • 1/2 abobrinha picada
  • Azeite e sal a gosto
  • palitos para churrasco (hidratados com água)
  • 1 limão siciliano

Modo de preparo Salada:

Em uma panela refogue a cebola e o alho , depois que estiver bem dourado acrescente alho poró, a quinoa e assim que pipocar coloque água e deixe ferver. Em uma tigela corte bem o agrião, hortelã e acrescente a ervilha , misturando bem e reserve .

Cogumelo: Em uma tigela coloque o alho amassado, gengibre,páprica defumada, a semente do coentro,pimenta calabresa, as raspas de limão , o suco do limão , azeite a gosto, o sal e misture tudo .

Na travessa coloque os legumes picados, a cebola roxa , os cogumelos e o tempero pronto mexendo tudo . Depois só montar os espetinhos de cogumelos e levar ao forno pré aquecido.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Assista mais vídeos